■ 2018-10-15 【公告】關於產品不良之媒體報導

 關於近日媒體報導,消費者於網路投訴敝司產品品質不良之報導,由於敝司客服中心並未接到該位消費者之聯絡,無從得知產品之確實損壞原因,不便針對該個案進行論斷。

 但根據內部統計資料,該產品上市後之返修率均在正常範圍內,並未出現異常維修數據。鐵三角身為全球知名音響品牌,對品質控管有一定的嚴謹流程與標準,在按照產品隨附說明書指示的正常操作下,產品應可確保令人滿意的使用年限。

 同時,敝司在維護消費者權益上一向非常重視,凡購買敝司公司貨,於產品之一年保固期間內,只要非人為損壞,皆依照一貫之保固政策予以更換新品,請消費者安心購買敝司產品,無須擔心權益會有受損之虞。

 另外,敝司也要在此重申,由於坊間販賣之充電器品質良莠不齊,可能導致輸出不符合規格之電壓,損壞產品電路。凡內建電池之產品,請務必遵照說明書建議之方式進行充電,以免造成產品損壞。